令和5年度 体育祭スローガン
「才能開花〜咲かせよう笑顔の花〜」

6月9日 体育祭を開催しました。生徒一人一人が主役、サポーターとして頑張り大成功に終わった体育祭でした。この日のために入念な準備をしてくれた生徒会役員、顧問、各軍応援リーダー、各委員会、そして全校生徒ありがとうございました。また当日交流してくれたいたくら保育園児の皆さんもありがとうございました。とても楽しかったです。さらに平日にもかかわらず応援に来てくださいました保護者の皆様も盛大な拍手に感謝いたします。

◎準備体操

◎大玉送り

◎パン食い競争

◎借り物レース

◎いたくら保育園児さんとの交流:幼児レースとお礼のダンス

◎選抜リレー

◎全校応援パフォーマンス後に記念撮影

◎午後の部:バレーボール

閉会式

6月 8日 いよいよ体育祭が明日になりました。本日は午後から体育祭の予行練習
        をしました。明日の天気が心配ですが、3年生は明日の天気を祈願してテ
        ルテル坊主をつくり、教室に飾りました。写真のメダルはいたくら保育園児
        との交流でプレゼントするもので、生徒が作りました。

6月 7日 体育祭に備えてきれいに整備されたグラウンド
         学校技術員さん、保健体育科の教員の力によってきれいになりました。

6月 6日 応援パフォーマンスの様子
         かなりまとまってきました。当日が楽しみです

6月  5日 グラウンドで応援パフォーマンスの練習をしました。

5月31日 令和5年度体育祭のプログラムが完成しました(表紙のみ掲載)。

5月30日 3年生が1・2年生にパフォーマンスの振り付けを教えました。

本日は3年生のリーダーが1、2年生に振り付けを教えていました。3年生は自分たちで映像を見ながら確認です。

5月26日 体育祭の応援パフォーマンスで振り付けの練習を開始しました。

本日から全校応援パフォーマンスの振り付けの練習が始まりました。今日は3年生が配信した映像を確認しながら動きをチェック!

5月25日 体育祭の全校生徒による応援パフォーマンスの練習が始まりました!

本日は全員で校歌の練習をしました。大きな声が出ていて素晴らしかったです。本番までに全員が歌詞を見ないで歌えるようになりましょう。